デリ風コールスロー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

デリ風コールスロー

野菜にガラスープをふってしんなりさせる「ガラもみ」のわざで、野菜の味がぐっと凝縮されておいしくなる!サンドイッチやお肉料理のつけ合わせなど、いろいろな場面で活躍するサラダです。


デリ風コールスロー

材料(作りやすい分量)

キャベツの葉
3~4枚(約200g)
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個(約50g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
 
 
〈A〉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
フレンチマスタード
小さじ1

作り方

①キャベツは堅いしんの部分を取り除いて長さ4~5cmの細切りにする。きゅうりは斜めうす切りにして重ね、せん切りにする。玉ねぎは縦にうす切りにする。

②ボールに野菜をすべて入れ、ガラスープをふってよくもみ、5分ほどおく。しんなりしたら水気を絞って別のボールに入れる。〈A〉を順に加えて和える。
※密閉容器に入れ、冷蔵庫で3~4日保存可能。
前へ 一覧へ 次へ