にら玉クッパ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

にら玉クッパ

鶏肉と卵・にらが入り、具だくさんでスタミナのつくクッパ。鶏肉とガラスープのうまみを生かしたやさしい味の卵スープは、飽きのこないおいしさです。


にら玉クッパ

材料(2人分)

にら
1/2束(約50g)
しいたけ
3個
3個
温かいごはん
どんぶり1杯分(約200g)
鶏もも肉
1/2枚(約120g)
 
〈A:スープ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
2・1/2カップ(500ml)
しょうゆ
小さじ2
塩・ブラックペパー
各適量
ごま油
小さじ2

作り方

①にらは長さ3cmに切る。しいたけは石づきを切って薄切りにする。卵は溶きほぐす。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて小さめの一口大に切る。塩・ブラックペパー各少々をふる。

②鍋に〈A〉の材料の水を入れて中火にかけ、煮立ったらガラスープとしょうゆを加える。鶏肉としいたけを加えて3分ほど煮て、塩小さじ1/4・ブラックペパー少々で味をととのえる。

③ごはんを加えてさっと混ぜ、にらを加える。溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったらすぐに火を止める。器に盛り、ごま油をふる。
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