ベイクドポテト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ベイクドポテト

バターにガラスープの素を混ぜた「ガラバター」のコクとうまみがたまらない!レンジとトースターで気軽にできるので、あと一品欲しいときのおつまみにも最適です♪


ベイクドポテト

材料(2人分)

じゃがいも
2個(約300g)
 
 
〈A:ガラバター〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1・1/2
バター
40g

作り方

①じゃがいもはよく洗って水気を拭かずに1個ずつラップで包む。電子レンジ(600W)にじゃがいも2個を入れ、竹串がすーっと通るまで7~8分加熱し、粗熱を取る。

②〈A〉のバターを室温で柔らかくもどし、ゴムべらで練る。じゃがいもに十字の切り込みを深めに入れて耐熱の器にのせる。バターにガラスープを加えて混ぜ、じゃがいもの切り口に1/2量ずつ詰める。

③温めたオーブントースターで焼き色がつくまで7分ほど焼く。
前へ 一覧へ 次へ