もやしのチーズ入りジョン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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もやしのチーズ入りジョン

韓国料理の「ジョン」は魚・肉・野菜などに小麦粉をつけて油で焼いたもの。
もやしにガラスープをまぶすことで下味がつきます。シャキシャキとした食感とチーズのコク、香ばしさがくせになる!焼く前はパラパラとした状態ですが、加熱するともやしから水分が出て、チーズと粉が溶けてひとかたまりになります。


もやしのチーズ入りジョン

材料(2人分)

もやし
1袋(約200g)
 
 
〈A〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
にんにく(すりおろし)・塩
各少々
片栗粉・粉チーズ
各大さじ3
ごま油
適量
粉唐辛子または一味唐辛子
適宜

作り方

①もやしはさっと洗ってボールに入れ、〈A〉を順に加えて混ぜる。

②フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、①を約1/4量ずつ少し間隔をあけて並べ、へらで押さえながら両面を2分ずつ、こんがりするまで焼く(途中、油が足りなければごま油少々を加える)。

③フライパンを揺すりながら水分をとばすようにさらに1~2分焼き、最後に鍋肌からごま油小さじ1を回し入れて返しながら両面をカリッとさせる。器に盛り、お好みで粉唐辛子もしくは一味唐辛子をふる。
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