野菜たっぷりワンタンスープ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • 野菜たっぷりワンタンスープ

野菜たっぷりワンタンスープ

つるんとした口当たりのワンタンには、歯ざわりのよい野菜2種を入れて変化をつけて。しょうが香るスープが心地よく、夜食や軽いランチにもぴったりです◎


野菜たっぷりワンタンスープ

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ワンタンの皮
16枚
レタスの葉
2枚(約80g)
豆苗
1/2袋(正味約50g)
塩・ホワイトペパー
各適量
ごま油
小さじ1
 
 
〈A:スープ〉
3カップ(600ml)
しょうが(せん切り)
1片
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1・1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

①ボールにひき肉を入れて塩小さじ1/4・ペパー少々を加えて粘りが出るまで練り混ぜる。ワンタンの皮の中央にたねを約小さじ1強ずつのせ、三角形に折りたたむようにして角を少しずらして包む。レタスは大きめの一口大にちぎる。豆苗は根元を切って長さを3等分に切る。

②鍋に〈A〉の材料を順に入れて強めの中火にかけ、煮立ったら塩・ペパー各適量で味をととのえる。①のワンタンを入れて再び煮立ってから2~3分煮る。網じゃくしなどでワンタンを取り出し、器に盛る。残ったスープに豆苗とレタスを入れてさっと煮て、ワンタンの器にスープごと盛る。ごま油をふっていただく。
前へ 一覧へ 次へ