王道の牛丼 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

王道の牛丼

みんな大好きな甘辛味の牛丼は、コクのある韓国だしを使うことでうまみに差がつきます。お好みで温泉卵をのせても。


王道の牛丼

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
温かいごはん
茶碗2杯分(300g)
紅しょうが
適量
 
 
〈A:煮汁〉
 
化学調味料無添加の韓国だし
小さじ1
1/2カップ(100ml)
しょうゆ・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

①玉ねぎは幅1cmのくし切りにする。

②直径20cmのフライパンに〈A〉を混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ったら牛肉を加えてほぐしながら煮て、肉の色が変わったら弱めの中火にし、混ぜながら8分ほど煮る。

③器に温かいごはんを盛り、②をのせる。煮汁をお好みの量かけ、紅しょうがを添える。
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