えび風味のポテトフライ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

えび風味のポテトフライ

じゃがいもを豚肉で巻いた、ほくほく&サクサクの食べごたえのあるフライ。えびだしの香ばしさで、スナックのような、お子さんも喜ぶおいしさに。


えび風味のポテトフライ

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個(約200g)
豚ロース薄切り肉
8枚
キャベツ(せん切り)
適量
化学調味料無添加のえびだし
小さじ1・1/2
完熟赤胡椒(パウダー)
適量
小麦粉
適量
レモン(半月切り)
2切れ
揚げ油
適量
 
 
〈A:ころも〉
 
小麦粉・パン粉
各適量
溶き卵
1個分

作り方

①じゃがいもは皮をむき、横に幅1㎝に切る(8切れ)。まな板に豚肉を1枚ずつ縦に並べて置く。えびだし・赤胡椒をふってから、小麦粉を茶こしを通して薄くふる。

②豚肉1枚の手前にじゃがいも1切れをのせ、向こう側までくるくると巻き、表面にも小麦粉を薄くふる。残りも同様にし、〈A〉の小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつける。

③揚げ油を中温(170℃)に熱し、②を入れる。途中返しながら、揚げ色がついて、じゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど揚げ(竹串を刺してみて、すーっと通るくらいが目安)、油をきる。器に盛り、キャベツ・レモンを添える。
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