鶏南蛮のひやあつそうめん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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鶏南蛮のひやあつそうめん

だしのきいた甘辛いつゆは、鶏もものうまみたっぷり!冷たくしめたそうめんをつゆに浸せば、箸が止まらないおいしさです。


鶏南蛮のひやあつそうめん

材料(2人分)

そうめん
3束(約150g)
鶏もも肉
1/2枚(約150g)
ねぎ
1本(80g)
化学調味料無添加の和風だし
小さじ2
しょうゆ・みりん
各大さじ2
一味唐辛子
少々

作り方

①鍋に和風だし・しょうゆ・みりんと水1・1/2カップ(300ml)を入れて混ぜ、強火にかける。ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。鶏肉は小さめの一口大に切る。煮汁が煮立ったらねぎ・鶏肉を入れ、弱めの中火で5~6分煮て火を止める。

②たっぷりの熱湯でそうめんを表示どおりにゆで、冷水でしめる。水気をよくきって器に盛る。つゆを別の器に盛って添え、一味をふる。
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