材料(2人分)
- 卵
- 2個
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- 水
- 50ml
- 牛乳
- 150ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- イギリスパン(2cm厚さ)
- 2枚
- バター
- 20g
- ブラックペパー
- 少々
- ベーコン
- 4枚(厚め)
- レモン(くし切り)
- 1個
- 〈サラダ〉
- ベビーリーフ
- 2パック
- オリーブ油・塩・赤ワインビネガー・ブラックペパー
- 適量
フレンチトーストは、卵液にガラスープをプラス。軽くガラスープを足すだけで、深いコクとうまみをあたえてくれます。パンの脇でソテーにすることで、ベーコンの旨みをパンにうつします。