材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 8個〜10個程度
- しいたけ(好みのきのこを数種混ぜても)
- 6枚
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 水
- 2カップ(400ml)
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 適量
- レモンの皮(仕上げ用)
- 適量
- 〈ニンニクパセリトースト〉
- バゲット(1/2長さを縦半分にカット)
- 100g
- 〈A〉
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/6片
- バター(常温)
- 25g
- レモンの皮
- 1/2個分程度
- レモン汁
- 少々
- 塩(味をみて整える)
- 適量