エリンギの帆立バター風 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

エリンギの帆立バター風

エリンギの見た目と食感、そして貝柱だしの風味があいまって、まるで帆立貝柱のような味わいになるアイデアメニュー。5分でできるスピード感も◎


エリンギの帆立バター風

材料(2人分)

エリンギ
2本
バター
大さじ1
しょうゆ
少々
完熟赤胡椒(あらびき)
適量
 
 
〈A:調味用〉
 
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ1
酒・水
各大さじ1

作り方

エリンギは幅2㎝に切る。フライパンにバターを入れて中火で溶かし、エリンギを並べ入れる。こんがりとするまで2分ほど焼き、裏返して同様に焼く。〈A〉の材料を加えて全体にからめ、しょうゆをふる。器に盛り、赤胡椒をふる。
前へ 一覧へ 次へ