パラうま! 卵チャーハン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

パラうま! 卵チャーハン

シンプルな卵のチャーハンに貝柱だしを加えるとうまみが増し、極上のおいしさに! お店のようにパラッと香ばしく仕上げる秘訣は、ごはんに卵をからめてから炒める技にあり。


パラうま! 卵チャーハン

材料(2人分)

温かいご飯
どんぶり2杯分(約400g)
2個
長ねぎ
1/2本(約50g)
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
 
 
〈A〉
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ2
塩・ブラックペパー
各少々

作り方

①ごはんはボールに広げ入れ、10分ほどおいて蒸気をとばす。長ねぎは粗いみじん切りにする。

②ごはんのボールに長ねぎを加え、卵を割り入れる。〈A〉の材料をふり入れ、全体を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を加える。強めの中火にし、ほぐすようにしながら5分ほど炒める。パラッとしたら、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
前へ 一覧へ 次へ