材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 長ねぎの青い部分
- 1本分
- ザーサイ
- 40g
- 豚ひき肉
- 100g
- 〈A:卵用〉
- やさしい味わいの貝柱だし
- 小さじ1
- 水
- 2・1/2カップ(500ml)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 〈B:肉だね用〉
- やさしい味わいの貝柱だし
- 小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/4本分
- しょうが(みじん切り)
- 1/2片分
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
ひき肉とザーサイ・貝柱だしのうまみがあいまった柔らかい卵が、なんとも美味。茶碗蒸しが主菜になるボリューム感も魅力です。