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シーフードミックスの炒めバターピラフ

冷凍シーフードミックスとコーン缶で、彩りも食感もいい簡単ピラフに。貝柱だしを加え、海鮮のうまみをサポートします。常備材料ばかりでできるので、平日のランチなどにもぴったり。


シーフードミックスの炒めバターピラフ

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/4個
ホールコーン缶詰
60g
パセリ(みじん切り)
大さじ2
温かいごはん
400g
やさしい味わいの貝柱だし
小さじ2
バター
15g
小さじ1/3
ブラックペパー
少々

作り方

①玉ねぎは粗いみじん切りにする。

②フライパンに玉ねぎ・シーフードミックスを凍ったまま入れ、ふたをして中火にかける。溶けて水分が出てきたらふたを取り、貝柱だしを入れて溶かす。水分が少なくなって、シーフードに火が通るまで煮つめる。

③バター・コーンを加えて炒め、バターが溶けたら温かいごはん・パセリ・塩・ブラックペパーを加えてさっと炒める。
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