貝柱だしの中華がゆ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

貝柱だしの中華がゆ

日本の中華料理店でも人気の貝柱のうまみがきいたおかゆ。貝柱だしがあれば本場の味がたちまち再現できます。ラー油の風味・ナッツの食感などでアクセントをつけて。


貝柱だしの中華がゆ

材料(2人分)

温かいごはん
どんぶり1杯分(約200g)
香菜(ざく切り)
適量
ラー油
適量
クラッシュピーナッツ
小さじ2
塩・ブラックペパー(あらびき)
各適量
 
 
〈A:煮汁用〉
 
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ2
2カップ(400ml)

作り方

①鍋に〈A〉の材料を入れ、中火にかける。煮立ったらごはんを加え、ときどき混ぜながらとろりとするまで3~4分煮る。塩をふり、味をととのえる。

②器に盛り、香菜をのせて、ラー油・ピーナッツ・ペパーをふる。
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