貝柱だし香る枝豆の混ぜごはん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • 貝柱だし香る枝豆の混ぜごはん

貝柱だし香る枝豆の混ぜごはん

かみしめると、貝柱の風味豊かなだしがじわっとしみ出て美味。じゃこのうまみもあいまって、味わい深いごはんになります。


貝柱だし香る枝豆の混ぜごはん

材料(3~4人分)

2合
枝豆(ゆでてさやから出したもの)
100g
ちりめんじゃこ
15g
 
 
〈A:味つけ用〉
 
化学調味料無添加の貝柱だし
大さじ2
大さじ2
小さじ1/3

作り方

①米は炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。炊飯器の内がまに米を入れ、水を2合の目盛りまで入れてから、大さじ2を取り除く。〈A〉の材料を加えてさっと混ぜ、普通に炊く。

②炊き上がったらざっくりと混ぜ、枝豆・ちりめんじゃこを混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ