白菜の貝柱だし蒸し | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

白菜の貝柱だし蒸し

貝柱だしの上品なうまみが、白菜の甘みをぐっとひき出します。主材料は1つとシンプルながら、柔らかくとろりとした白菜がごちそう級のおいしさです。


白菜の貝柱だし蒸し

材料(2人分)

白菜
450g
しょうが
1/2片
 
 
〈A:調味用〉
 
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ1
バター
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
大さじ2

作り方

①白菜は長さ4㎝のざく切りにする。しょうがは皮をむき、太めのせん切りにする。

②フライパンに白菜を入れ、しょうがを散らす。〈A〉の材料のバターをちぎってところどころにのせ、残りの〈A〉の材料を順にふり入れる。ふたをして中火にかけ、蒸気が出たら弱めの中火にし、10分ほど蒸し煮にする。
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