えびトースト風 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

えびトースト風

魚のすり身から作るはんぺんにえびだしを合わせることで、中国やタイ料理の前菜でおなじみの「えびトースト」風の一品がたちまち完成! 10分ほどでできるので「ちょっとおなかがすいた」というときにも大活躍。おつまみはもちろん、お子さんのおやつにもうってつけです。


えびトースト風

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
はんぺん
1枚(約100g)
〈A:調味用〉
 
やさしい味わいのえびだし
小さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
パン粉
大さじ4

作り方

①食パンは一枚を4等分に切る。はんぺんはボールに入れ、手でもみながらつぶす。〈A〉の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

②食パンに1のはんぺんを等分にのせ、アルミホイルを敷いた天板に並べ入れる。表面にパン粉をふり、予熱したオーブントースターで、焼き色がつくまで6~8分焼く。
前へ 一覧へ 次へ