えび風味のきのこアヒージョ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • えび風味のきのこアヒージョ

えび風味のきのこアヒージョ

アヒージョの定番の組み合わせ、えび+きのこをイメージしたアイディアレシピに注目。えびは入れずとも、「えびだし」とマッシュルームだけで、抜群のおいしさに! うまみがしみ出たオイルは、パンを浸したり、パスタにからめながら余さず味わって。


えび風味のきのこアヒージョ

材料(2人分)

マッシュルーム
1パック(約100g)
にんにく
2片
やさしい味わいのえびだし
小さじ1
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
1/2~1本分
オリーブオイル
適量(約100ml)
バゲット
適量

作り方

①マッシュルームは石づきを切り、半分に切る。にんにくは縦に2つ~4つに切る。

②小さいフライパン(またはスキレット)に1を入れる。えびだしをふり入れて、水を回し入れ、全体にからめるように混ぜる。

③赤唐辛子を加え、具の半分ほどの高さまでオリーブオイルを注ぎ入れる。中火にかけ、煮立ってきたら弱火にし、5分ほど煮る。火からおろし、バゲットを添える。
前へ 一覧へ 次へ