ビーフハヤシライス | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ビーフハヤシライス

洋食の人気メニューが時短で完成! ビーフブイヨンと同様に使える、コクのある牛エキスをベースにした韓国だしを加えることで、じっくり煮込まなくても深みのある味に仕上がります。ごはんのほか、パスタに添えたり、オムレツにかけるのもおすすめです。


ビーフハヤシライス

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
〈A:とろみ用〉
 
バター
10g
小麦粉
大さじ2
〈B:調味用〉 
 
野菜ジュース
200ml
1/4カップ(50ml)
やさしい味わいの韓国だし
小さじ2
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
 
 
温かいごはん
茶碗2杯分
パセリみじん切り
適量

作り方

①牛肉は一口大に切る。玉ねぎは縦に幅2cmに切る。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れてさっと炒める。牛肉を加え、色が変わるまでほぐしながら炒める。〈A〉の材料を加え、粉っぽさがなくなるまで全体にからめるように炒める。

③〈B〉の材料を加え、ときどき混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。

④器にごはんを盛って3をかけ、パセリをふる。
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