材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 〈A:とろみ用〉
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 〈B:調味用〉
- 野菜ジュース
- 200ml
- 水
- 1/4カップ(50ml)
- やさしい味わいの韓国だし
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 温かいごはん
- 茶碗2杯分
- パセリみじん切り
- 適量
洋食の人気メニューが時短で完成! ビーフブイヨンと同様に使える、コクのある牛エキスをベースにした韓国だしを加えることで、じっくり煮込まなくても深みのある味に仕上がります。ごはんのほか、パスタに添えたり、オムレツにかけるのもおすすめです。