シンプルスンドゥブチゲ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

シンプルスンドゥブチゲ

豆腐と牛肉のだしに、あさりなどの魚介のうまみを合わせて作る韓国の鍋料理を、あごだし+韓国だしの合わせ技で再現! うまみ抜群で、キムチと豆腐だけのシンプルな具だけでも、大満足のおいしさに。


シンプルスンドゥブチゲ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(約300g)
白菜キムチ
100g 
〈A:調味用〉
 
やさしい味わいのあごだし
小さじ1
やさしい味わいの韓国だし
小さじ1
コチジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
 
 
2カップ(400ml)
1個

作り方

①豆腐は4つに切る。キムチは大きければ一口大に切る。

②鍋にキムチと、〈A〉の材料を入れる。水を注ぎ入れて混ぜ、豆腐を加える。中火にかけ、煮立ったら弱火にして、2~3分煮る。

③卵を割り入れてふたをし、卵が半熟状になるまで1~2分煮る。
前へ 一覧へ 次へ