うまみラーパーツァイ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

うまみラーパーツァイ

甘酸っぱさと辛さがあとを引く、中国料理の白菜の漬けもの「辣白菜(ラーパーツァイ)」を手軽にアレンジ。ガラスープを加えることで、白菜の甘みがぐっと増します。できたてをサラダ感覚でいただくのもおすすめです。


うまみラーパーツァイ

材料(2人分)

白菜
1/8株(約300g)
小さじ1
〈A:調味用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1

作り方

①白菜は横に長さ5cmに切ってから、繊維と平行に幅5mmに切る。ポリ袋に入れて塩を加え、袋の上からかるくもむ。袋の空気を抜いて口を閉じ、30分ほどおく。

②白菜の水気を絞り、袋に戻し入れる。〈A〉の材料を加えて袋の上から全体をもみ、30分以上おく(冷蔵庫で3日ほど保存可能)。
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