ダブルスープラーメン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ダブルスープラーメン

鶏ガラ+魚だしを〈ダブル〉で合わせることで、まるでラーメン屋さんで食べるような、深みのあるスープが完成! 甘辛く炒めた豚肉はしっとりと柔らかく、チャーシュウに匹敵するおいしさです。好みのトッピングで、オリジナルの「うち系ラーメン」を楽しんで。


ダブルスープラーメン

材料(2人分)

中華生麺(細麺)
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
〈A:下味用〉
 
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
 
  
サラダ油
小さじ1
〈B:スープ〉
 
2カップ(400ml)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
やさしい味わいのあごだし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
完熟赤胡椒(パウダー)
少々
 
 
ゆで卵
1個
メンマ(味つき)
適量
長ねぎ(小口切り)
4~5㎝分

作り方

①ゆで卵は半分に切る。豚肉は長さ10cmに切る。フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を広げ入れ、色が変わるまで炒める。〈A〉の材料を加えて全体にからめ、汁を残して豚肉をバットなどに取り出す。

② ①のフライパンに〈B〉の材料を加えて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。

③中華生麺はたっぷりの熱湯で表示どおりにゆで、ざるに上げて水気をきる。2のスープを温めなおして、器に等分に入れる。麺を加え、豚肉・ゆで卵・メンマ・ねぎをのせる。
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