材料(2人分)
- 中華生麺(細麺)
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 〈A:下味用〉
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 〈B:スープ〉
- 水
- 2カップ(400ml)
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- やさしい味わいのあごだし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 完熟赤胡椒(パウダー)
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- メンマ(味つき)
- 適量
- 長ねぎ(小口切り)
- 4~5㎝分
鶏ガラ+魚だしを〈ダブル〉で合わせることで、まるでラーメン屋さんで食べるような、深みのあるスープが完成! 甘辛く炒めた豚肉はしっとりと柔らかく、チャーシュウに匹敵するおいしさです。好みのトッピングで、オリジナルの「うち系ラーメン」を楽しんで。