にら玉 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

にら玉

「町中華」で食べるような、シンプルながらうまみのあるにら玉を再現。豚肉入りなので、食べごたえも満点。味の決め手は、ガラスープ。水に溶かしてから加えることで味がよくからみ、卵の色合いを生かしながら、味にぐっと深みが出ることがポイントです。


にら玉

材料(2人分)

2個
にら
1束(約100g)
豚こま切れ肉
100g
〈A:下味用〉
 
小さじ2
片栗粉
小さじ2
少々 
サラダ油
小さじ1
〈B:調味用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
大さじ3
 
 
サラダ油
小さじ3
完熟赤胡椒(パウダー)
少々

作り方

①卵はボールに割り入れて溶きほぐす。にらは長さ5cmに切る。豚肉は一口大に切り、〈A〉の酒・片栗粉・塩を入れて混ぜてから、サラダ油を加えてからめる。小さいボールに〈B〉の材料を入れ、混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。菜箸で大きく混ぜ、ふんわりとしたらボールに取り出す。

③フライパンにサラダ油小さじ1をたして中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わったらにらを加え、合わせ調味料を回し入れて全体を混ぜる。卵を戻し入れてほぐすように炒め合わせ、赤胡椒をふってさっと混ぜる。
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