材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 1束(約100g)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 〈A:下味用〉
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 〈B:調味用〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ3
- 完熟赤胡椒(パウダー)
- 少々
「町中華」で食べるような、シンプルながらうまみのあるにら玉を再現。豚肉入りなので、食べごたえも満点。味の決め手は、ガラスープ。水に溶かしてから加えることで味がよくからみ、卵の色合いを生かしながら、味にぐっと深みが出ることがポイントです。