材料(2人分)
- 春雨
- 60g
- 豚ひき肉
- 100g
- 万能ねぎ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- 四川豆板醤
- 小さじ1
- 〈A:調味用〉
- 水
- 1・1/2カップ(300ml)
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- オイスターソース/国産かきのかきエキス使用
- 小さじ1
- 〈B:水溶き片栗粉〉
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
大人気の麻婆春雨が、簡単ながら本格味に仕上がるうれしいレシピ。ガラスープ、オイスターソース、豆板醤の3つの異なるうまみがあいまった、なんとも奥深い味わいが絶品!
ご飯のおかわり必須の、主菜にもってこいの一品です。