ガラチーズリゾット | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ガラチーズリゾット

イタリアンの人気メニューが10分ほどでパパッとできる、うれしいレシピ。牛乳とチーズにガラスープを合わせるだけで、クリーミーでリッチな本格味が楽しめます。やさしい味わいは、寒い日のブランチや夜食にも最適。


ガラチーズリゾット

材料(2人分)

冷やごはん
茶碗2杯分(約300g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
牛乳
1カップ(200ml)
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
小さじ2
完熟赤胡椒(あらびき)
少々

作り方

①ごはんはざるに入れて水に浸し、菜箸でほぐしながら混ぜる。パラパラになったら水から上げ、水気をよくきる。

②フライパンに牛乳・ごはん・ガラスープを入れて全体を混ぜ、中火にかける。煮立ったら弱火にし、ときどき静かに混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで5分ほど煮る。

③チーズを加え、とろりとするまで混ぜる。器に盛り、オリーブオイルを等分にかけて、赤胡椒をふる。
前へ 一覧へ 次へ