豚バラの油そば | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

豚バラの油そば

パンチのあるたれを麺にからめながらいただく、お店で人気の「油そば」を再現。豚バラ肉のコクと、ガラスープ+オイスターソースのうまみがあいまったこってり味が、たまらないおいしさです。


豚バラの油そば

材料(2人分)

中華生麺(太麺)
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
万能ねぎ
2本
ごま油
小さじ2
〈A:たれ〉
 
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
オイスターソース/国産かきのかきエキス使用
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
 
 
白いりごま
小さじ1
にんにくおろし(チューブ)
小さじ1 

作り方

①豚肉は長さ5cmに切る。万能ねぎは小口切りにする。

②フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を広げ入れて炒める。色が変わったら〈A〉の材料を加え、肉に照りが出るまで煮からめる。

③中華生麺はたっぷりの熱湯で表示どおりにゆで、ざるに上げて水気をきる。器に等分に盛り、2を汁ごとのせる。白いりごまをふり、万能ねぎ・にんにくを添え、全体を混ぜていただく。
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