豆乳湯豆腐 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

豆乳湯豆腐

ガラスープを加えた豆乳で豆腐を煮ることで、大豆の甘みが強調されて、マイルドでやさしい味わいに。シャキッとした水菜を合わせ、ゆず胡椒や赤胡椒などお好みの味でどうぞ。


豆乳湯豆腐

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(約300g)
水菜
1/4束
〈A:煮汁〉
 
豆乳(成分無調整)
1カップ(200ml)
1/2カップ(100ml)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
 
 
ゆず胡椒
適量
完熟赤胡椒(あらびき)
適量

作り方

①豆腐は水気をきり、6等分に切る。水菜は長さ3~4㎝に切る。

②鍋に豆腐を入れ、〈A〉の材料を加えて中火にかける。煮立ってきたら水菜を加え、さっと煮る。器に取り、好みでゆず胡椒・赤胡椒を加えていただく。
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