ほうれん草のソテー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ほうれん草のソテー

ベーコンがなくてもおいしい!モリモリ食べれちゃう。 モリモリ食べて、元気モリモリ。

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

➊ほうれん草は根を切り落とし、よく洗って軽く水気を切っておく。
❷ フライパンを強火で熱し、よく温まったら❶を入れる。その上からガラスープ・オリーブオイルを加えて炒める。全体的に油がまわったら器に盛りつける。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る