ほうれん草のソテー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ほうれん草のソテー

ベーコンがなくてもおいしい!モリモリ食べれちゃう。 モリモリ食べて、元気モリモリ。

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

➊ほうれん草は根を切り落とし、よく洗って軽く水気を切っておく。
❷ フライパンを強火で熱し、よく温まったら❶を入れる。その上からガラスープ・オリーブオイルを加えて炒める。全体的に油がまわったら器に盛りつける。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る