とろけるチーズのハッシュドポテト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、 ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

材料(4人分)

じゃがいも(1cm角切り)
中4個
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
揚げ油
適量
ケチャップ
適量

作り方

❶ 耐熱容器にじゃがいもを入れラップをかけ、指で押してつぶれるくらいの柔らかさになるまで電子レンジ(600w)で5分加熱する。
❷ ❶の粗熱がとれたらガラスープ・片栗粉を加えてじゃがいもの粒が少し残るように混ぜ合わせる。
❸ 一口大の分量を手にのせて広げ、中央にピザ用チーズをおいて包むように丸める。
❹ 揚げ油を中温(180℃)に熱し、❸を入れてきつね色になるまで揚げる。
❺ 器に盛り、お好みでケチャップをつけながらいただく。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る