きゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

きゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ

大変!お肉にヨーグルトかけちゃった。。 チャラーン!失敗もなんのその! ママはなんでも美味しく変えちゃうマジシャンなのです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ5
サラダチキン
1枚
適宜
フライドオニオン
大さじ1
ホワイトペパー
少々

作り方

❶ きゅうりをまな板にのせて、めん棒でたたき、手で一口大に割る。
❷ ボールに❶を入れガラスープを加えざっと和える。冷蔵庫に15分ほど入れて味をなじませる。
❸ ❷にヨーグルト・手で裂いたサラダチキンを加えて和える。味見をして、足りなければ塩少々で味を調える。
❹ ❸を器に盛り、フライドオニオンをのせホワイトペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る