きゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

きゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ

大変!お肉にヨーグルトかけちゃった。。 チャラーン!失敗もなんのその! ママはなんでも美味しく変えちゃうマジシャンなのです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ5
サラダチキン
1枚
適宜
フライドオニオン
大さじ1
ホワイトペパー
少々

作り方

❶ きゅうりをまな板にのせて、めん棒でたたき、手で一口大に割る。
❷ ボールに❶を入れガラスープを加えざっと和える。冷蔵庫に15分ほど入れて味をなじませる。
❸ ❷にヨーグルト・手で裂いたサラダチキンを加えて和える。味見をして、足りなければ塩少々で味を調える。
❹ ❸を器に盛り、フライドオニオンをのせホワイトペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る