かぶのロースト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

かぶのロースト

材料(2人分)

かぶ
3個
にんにく(すりおろす)
少々
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

❶ かぶは根元1cmを残して茎を切り落とし、流水の下でつけ根の汚れを竹串等でかき出す。4~6等分の食べやすい大きさのくし切りにしておく。
❷ フライパンに薄く油をしき、❶を入れ弱火にかけ、きつね色になってきたら裏返す。
❸ まんべんなく焼けたらボールに入れ、にんにく・ガラスープを加え混ぜ合わせる。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る