かぶのロースト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

かぶのロースト

材料(2人分)

かぶ
3個
にんにく(すりおろす)
少々
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

❶ かぶは根元1cmを残して茎を切り落とし、流水の下でつけ根の汚れを竹串等でかき出す。4~6等分の食べやすい大きさのくし切りにしておく。
❷ フライパンに薄く油をしき、❶を入れ弱火にかけ、きつね色になってきたら裏返す。
❸ まんべんなく焼けたらボールに入れ、にんにく・ガラスープを加え混ぜ合わせる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る