かぶのロースト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

かぶのロースト

材料(2人分)

かぶ
3個
にんにく(すりおろす)
少々
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

❶ かぶは根元1cmを残して茎を切り落とし、流水の下でつけ根の汚れを竹串等でかき出す。4~6等分の食べやすい大きさのくし切りにしておく。
❷ フライパンに薄く油をしき、❶を入れ弱火にかけ、きつね色になってきたら裏返す。
❸ まんべんなく焼けたらボールに入れ、にんにく・ガラスープを加え混ぜ合わせる。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る