きゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

きゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ

大変!お肉にヨーグルトかけちゃった。。 チャラーン!失敗もなんのその! ママはなんでも美味しく変えちゃうマジシャンなのです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ5
サラダチキン
1枚
適宜
フライドオニオン
大さじ1
ホワイトペパー
少々

作り方

❶ きゅうりをまな板にのせて、めん棒でたたき、手で一口大に割る。
❷ ボールに❶を入れガラスープを加えざっと和える。冷蔵庫に15分ほど入れて味をなじませる。
❸ ❷にヨーグルト・手で裂いたサラダチキンを加えて和える。味見をして、足りなければ塩少々で味を調える。
❹ ❸を器に盛り、フライドオニオンをのせホワイトペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る